DMFANS.RU

Борис Колчин: «Мы сегодня получили важные три очка»

12 ноября, 09:25

Главный тренер столичного волейбольного клуба «Динамо» Борис Колчин по окончании встречи десятого тура чемпионата России рассказал об основных причинах победы в матче против красноярского клуба «Енисей».

Борис Колчин, главный тренер «Динамо» (Москва):

«Первое впечатление такое, что если соперник находится на 11-ом месте турнирной таблицы, а нам приходится с ним так серьёзно бороться, то соперники в дальнейшем уже не делятся на слабых и сильных. Было тяжеловато, потому что Енисей играл легко и раскованно.

Нам необходимо выигрывать домашние матчи. Немного давила ответственность, пока лёгкости в игре не наблюдается, много своих нюансов, над которыми мы работаем. Радует, что сегодня был первый выход после большого перерыва у Кевина Ле Ру. Его можно считать удовлетворительным, в первую очередь по настрою. Видно, что у него есть сильный внутренний характер, присутствует настоящая спортивная злость. Ребятам нужно пожелать, чтобы они меньше переживали за ошибки, которые всегда случаются. Всем игрокам спасибо. Ребята, которые были сегодня в запасе, отработали как могли. Важно, что мы сегодня получили важные три очка. Видно, что команда начинает возвращаться, лазарет у нас сокращается, что обнадёживает на дальнейшие игры.

Важно, что Алексей Остапенко поймал кураж на подаче и выдал хорошую серию. Странно, что до этого на играх мы уверенно чувствовали себя на приёме, а сегодня уверенности не было. Может быть это связано с хорошей подачей соперника. Поэтому надо готовиться и к планеру и к силовой подаче. Много чего предстоит отшлифовать: съем, фриболы - работы достаточно. Я вижу, что у команды есть потенциал. Главное, чтобы было настроение, с которым можно приобрести лёгкость в игре, кураж, с которыми проще выигрывать. Это одна из наших целей. А пока необходимо ликвидировать пробел, который произошел в начале сезона. Тогда и начнётся красивый волейбол. Хотя сегодня тоже была достойная игра. На таких играх учатся и идут дальше».

Последние новости

Наталия Гончарова: «Я люблю агрессивную атаку, но в то же время и хитрость»
вчера, 12:25
Гончарова: не позволили молодой команде помешать нам сыграть в свой волейбол
19 ноября, 21:57
Волейболисткам московского "Динамо" не важно, с кем играть в группе ЛЧ – Терзич
19 ноября, 19:37
ЖВК "Динамо" (Москва) хорошо сыграл на подаче в матче с "Заречьем" - Терзич
19 ноября, 18:58
Московское «Динамо» нанесло «Заречью» первое поражение в ЧР-2017/18
19 ноября, 18:48
Волейболисты «Динамо» одержали очередную домашнюю победу
18 ноября, 19:35
Бережко: «Динамо» выходит из пике и играет в совсем другой волейбол
17 ноября, 23:30
Бережко: бороться за медали «Динамо» по силам
17 ноября, 23:30
Московское «Динамо» сыграет с «Вакифбанком» в групповом этапе ЛЧ
17 ноября, 18:48
Волейболистки московского "Динамо" сыграют в группе ЛЧ с "Галатасараем" Кошелевой
17 ноября, 18:31
Бирюков Денис - разработка сайтов